ニンニク醤油
ニンニクの醤油漬け。
20年はたっているだろう、
これで半分。半分は家にある。
ニンニクの味も香りも飛んでいるが、
色が黒すぎて使いにくい。
煮物に少し(ニンニク1個)入れても、
煮汁が黒くなりすぎる。
そんなとき、家で見つけたチョッパー。
誰にもらったか忘れたが、
スイッチ部分をちょっと直したら十分使えた。
これで少量使えば味も色もよくなる。
ニンニクの醤油漬け。
20年はたっているだろう、
これで半分。半分は家にある。
ニンニクの味も香りも飛んでいるが、
色が黒すぎて使いにくい。
煮物に少し(ニンニク1個)入れても、
煮汁が黒くなりすぎる。
そんなとき、家で見つけたチョッパー。
誰にもらったか忘れたが、
スイッチ部分をちょっと直したら十分使えた。
これで少量使えば味も色もよくなる。
最近のコメント