落ち着いて
やっと落ち着いて来て、自炊をできるようになり、
六分搗きの古米を炊いた。
粘り気がなくパラパラで箸でつまみにくい。
温かいうちは何とか食べられるが、冷えたら焼き飯。
タマネギ、ニンジン、ピーマン、キャベツを大き目のミジン?に切って、
水通ししておく。
溶いたタマゴにごはんを入れて混ぜて、炒める。
パラパラになったら取り出して、野菜を炒め、ごはんを戻す。
塩、コショウ、ショウユで味付け。
最後に、ネギの青い部分のみじん切りを加え、軽く炒め、
食べる時に、味付け海苔みたいな昆布(貰った物)をもんでかける。
野菜炒めのごはん入り。腹持ちはよさそう。
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