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面白かった、しろい本

  • 保江邦夫: 唯心論武道の誕生
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2012年5月28日 (月)

落ち着いて

やっと落ち着いて来て、自炊をできるようになり、

六分搗きの古米を炊いた。

粘り気がなくパラパラで箸でつまみにくい。

温かいうちは何とか食べられるが、冷えたら焼き飯。

タマネギ、ニンジン、ピーマン、キャベツを大き目のミジン?に切って、

水通ししておく。

溶いたタマゴにごはんを入れて混ぜて、炒める。

パラパラになったら取り出して、野菜を炒め、ごはんを戻す。

塩、コショウ、ショウユで味付け。

最後に、ネギの青い部分のみじん切りを加え、軽く炒め、

食べる時に、味付け海苔みたいな昆布(貰った物)をもんでかける。

野菜炒めのごはん入り。腹持ちはよさそう。