Bar

  • Dsc00041

面白かった、しろい本

  • 保江邦夫: 唯心論武道の誕生
Powered by Six Apart

« 生け花 | メイン | FMふくい »

2008年10月28日 (火)

宮城峡

26、27日と、バーテンダー協会で、

ニッカウヰスキー宮城峡蒸留所見学に行った。

9:15、福井駅発、北陸線から3回乗り換えて、

15:22、6時間ちょっとで仙台着。

夕食は牛タン定食、テールスープ付き。

私は疲れ果てて、早く寝た。(前日は朝の4:30まで飲んだ)

8:15、仙台駅発で作並駅へ。駅からタクシーで仙台工場へ。

9時過ぎから蒸留所見学。

バーテンダーのせいか、一般の人が入れないような所まで、

ひじょうに丁寧に案内してくれた。

次いでブレンド教室。本格的。

宮城峡モルト55度二種、余市モルト55度二種、55度カフェグレーンで

試飲とオリジナルウイスキー作り。モルトは旨いしとても面白かった。

12時過ぎて、あわててジンギスカンとアサヒ生で昼食。

お土産を買って、13:21作並駅発。4回乗り換えて21:20福井駅着。

8時間。疲れたー、でも、新しい発見がいっぱいあった。

シングルカスク62度ももらったし、

ブレンド教室もゆっくりやりたいし、もう一回行ってもいいかな。

002 001

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/300259/16878570

宮城峡を参照しているブログ: